Янукович улетел в США на саммит НАТО

 

{1-} Президент Украины Виктор Янукович отбыл с рабочим визитом в США, сообщает пресс-служба главы государства в воскресенье.

"По приглашению Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, президент примет участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран-контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств", - отмечается в сообщении.

Как сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин, заседание состоится 21 мая 2012 года в рамках Чикагского саммита Североатлантического альянса. Предусматривается, что в Чикагском мероприятии примут участие делегации более 50 стран мира и таких международных организаций как ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ и др.

В ходе заседания планируется обсудить модальности партнерства НАТО с Афганистаном в контексте завершения в 2014 году процесса передачи афганскому правительству ответственности за безопасность в стране.

По словам Левочкина, участие в заседании позволит изложить позицию Украины в отношении подготовленного Брюсселем Стратегического плана НАТО для Афганистана, которым определяются отношения с Афганистаном в переходный период до 2014 года и после его завершения, наметить планы по дальнейшему участию украинской стороны в Международных силах содействия безопасности.

В рамках Чикагского саммита планируется проведение отдельных двусторонних мероприятий с главами государств и правительств стран-участниц.

Как ранее сообщал Главред, открывающийся 20 мая в Чикаго саммит НАТО, станет крупнейшим за всю историю существования Альянса.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен, выступая накануне саммита перед молодежным атлантическим саммитом.

Чикагский саммит Альянса соберет представителей около 60 стран и организаций.

"Все они соберутся вместе для общей цели – найти совместное решение общим угрозам", – подчеркнул Расмуссен.

Генсек сообщил, что к 22 партнерам Альянса присоединятся 28 союзников, которые "помогают принести стабильность в Афганистан".

Фото: zanato.com

Новости по теме:

Коморовский встретится с Януковичем на саммите в Чикаго

Обама не встретится с Януковичем на саммите НАТО

Генсек НАТО обеспокоен отношением к Тимошенко и на Евро-2012 не приедет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять