Писатель Сергей Жадан хочет участвовать в выборах в Раду

{1-} Известный украинский писатель Сергей Жадан заявил о своем намерении принять участие в выборах в Верховную Раду осенью 2012 года.

"Наверное, я пойду. Я придерживаюсь идеологии анархизма, что любые выборы - это большая манипуляция и это, в принципе, зло. Но это компромисс с самим собой", - заявил Жадан в эфире 5 канала, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"В советском и постсоветском сознании анархизм, из-за всех этих художественных фильмов о Несторе Махно, трансформировался. Анархизм трактуют как определенный хаос, как беспорядок и полный беспорядок. Но на самом деле это не так. Если почитать классиков идеологии, например Кропоткина, - это очень справедливая, очень продуманная и перспективная, конструктивная идеология", - объяснил он.

Ранее "Главред" сообщал, что осенние выборы в Верховную Радупройдут на партийно-мажоритарной основе: одну половину депутатов избиратели будут выбирать по партийным спискам, вторую - в мажоритарных округах.

Также напомним, премьер Николай Азаров заявил, что выборы в Раду году пройдут честно и прозрачно. Ранее премьер также заявил, что власть спокойно идет на выборы - ей есть, что сказать.

Новости по теме:

Любимые поэты Сергея Жадана

Новой Раде прогнозируют досрочные выборы

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

Азаров пообещал, что выборы в Раду пройдут так же честно, как в Обухове

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять