Янукович: дела Тимошенко нужно рассматривать под микроскопом

{1-} Президент Виктор Янукович считает, что уголовные дела в отношении экс-премьер Юлии Тимошенкопринесут пользу украинской правоохранительной системе. При этом их нужно рассматривать под юридическим микроскопом

Об этом Янукович заявил в эфире программы "Вечера с Виталием Коротичем" на Первом национальном.

По словам Президента, прежде чем об этом говорить и политизировать данный вопрос, дело надо рассмотреть сначала. "Еще не закончился по первому делу Тимошенко процесс. Мы, безусловно, пройдем этот путь, мы получим опыт определенный. И с одной стороны, это, безусловно, принесет пользу в целом всей системе, да и обществу", – сказал Янукович.

Он заметил, что "очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели, это очень принципиально для общества, для мира, для Европы. Под микроскопом юридическим, правовым рассмотрели это дело, или дела по Тимошенко".

"Если там будет даже намек на то, что там будет натягиваться что-то, чтобы подтасовать любые факты обвинения, – этого нельзя допустить. Я убежден в том, что сейчас ответственность всех участников этого процесса, я имею в виду и следователей, и прокуроров, и судей, и, безусловно, адвокатов, – она чрезвычайно здесь большая", – добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что вопрос лечения Тимошенко за рубежом будет решаться исключительно в рамках действующего законодательства, о чем заявил Янукович. "Если бы я мог это сделать, и от меня бы это зависело, я бы это сделал", - отметил глава государства, комментируя вопрос лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

Новости по теме:

Янукович рассказал об альтернативах российскому газу

Янукович рассказал, как депутаты приходили поговорить о Тимошенко

Януковича волнует тональность в отношениях с Европой

Янукович: отпустить Тимошенко на лечение хочу, но не могу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять