В Чикаго открылся 25-й саммит НАТО

{1-} В воскресенье, 20 мая, а американском Чикаго открылся 25-й саммитОрганизации Североатлантического договора. Сегодня и завтра пройдут встречи высокого уровня, в которых примут участие около 60 глав государств, правительств и международных организаций. Украина будет представлена делегацией во главе с Президентом Виктором Януковичем.

Накануне саммита генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что этот саммит станет самым крупным в истории НАТО по численности делегаций, сообщает УНИАН.

В течение двух дней участникам саммита предлагается рассмотреть пакет вопросов, состояние и перспективы деятельности НАТО и международного содружества относительно обеспечения стабильности и безопасности в Афганистане; развитие военных возможностей Альянса в период экономического кризиса, до 2020 года и на последующую перспективу; сотрудничество НАТО с партнерами с целью решения глобальных проблем безопасности.

В формате глав государств и правительств стран-членов и партнеров, которые будут представлять все регионы мира, будут обсуждаться глобальные вызовы безопасности.

Украина на Чикагском саммите будет представлена как государство-контрибутор Международных сил содействия безопасности в Афганистане. И, по оценкам экспертов, вопрос Афганистана будет одним из приоритетных вопросов саммита.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович отправился на саммит НАТО в Чикаго, на которым он намерен провести ряд встреч, в  том числе и президентом Польши Брониславом Коморовским. Встреча с президентом США Бараком Обамой не запланирована.

фото: zanato.com

Новости по теме:

Янукович улетел в США на саммит НАТО

Чикагский саммит НАТО станет крупнейшим в истории

Коморовский встретится с Януковичем на саммите в Чикаго

Обама не встретится с Януковичем на саммите НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять