Мэр Москвы пообещал ветеранам Севастополя матпомощь

{1-} Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи с празднованием 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне всем ветеранам  Севастополя будет выплачена материальная помощь от правительства Москвы.

И хотя не все участники Великой Отечественной, проживающие в Севастополе, считаются ветеранами по российским законам, Дом Москвы в Севастополе обещает выдать деньги всем, сообщает "Севастопольская газета".

Выделены денежные средства из расчета суммы, эквивалентной 2,5 тыс.рублей РФ на одного человека. В итоге гривневый эквивалент денежной помощи составил 663,50 грн на одного человека.

Севастопольский комитет ветеранов войны подал Дому Москвы списки лиц, с указанием статуса и принадлежности к той или иной категории ветеранов.

Согласно закону РФ "О ветеранах", жители блокадного Ленинграда, жители осажденного Севастополя, узники войны, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, баз, аэродромов и др. военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках дорог, лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, не являются участниками ВОВ, но указанные лица, согласно Закона Украины "О статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты", являются приравненными к участниками боевых действий".

Издание отмечает, что не все инвалиды ВОВ и участники ВОВ, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945 гг., состоят на учете в Севастопольском комитете ветеранов войны и, соответственно, не указаны в списках и не получили указанную помощь. В связи с этим руководство Дома Москвы просит ветеранов или их родственников подойти в здание Дома на площади Нахимова, 1 со следующими документами:

1. Паспорт.

2. ИНН.

3. Удостоверение, подтверждающее статус ветерана войны: участника войны, участника боевых действий.

Ксерокопии работники Дома Москвы сделают на месте.

Ранее "Главред" сообщал, что из российского Екатеринбурга в украинский Севастополь был отправлен самый большой в мире каменный крест - символ православия, изготовленный уральскими мастерами для севастопольского Свято-Никольского храма-памятника.

Новости по теме:

Киевлянам ко Дню Победы выплатили материальную помощь

Россия отправила в Севастополь самый большой в мире каменный крест

Как Украина отпраздновала День победы - драки, аресты и "фронтовые 100 грамм"

День победы в Киеве отпраздновали с портретом Сталина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять