Экс-президента Израиля отпустили из тюрьмы на свадьбу сына

{1-} Отбывающий 7-летний строк по обвинению в изнасиловании экс-президент Израиля Моше Кацав впервые за пять месяцев покинул тюрьму, чтобы присутствовать на свадьбе сына. В полночь 20 мая он должен будет вернуться в тюрьму «Маасиягу».

Еще в апреле, то есть спустя всего три месяца после того, как экс-президент приступил к отбыванию семилетнего заключения по обвинению в преступлениях сексуального характера, Моше Кацав обратился к Управлению тюрем (ШАБАС) с просьбой предоставить ему отпуск, сообщает NEWSru.

При этом, согласно существующим правилам ШАБАС, заключенный может получить свой первый отпуск, отбыв четверть своего срока. Но после серии консультаций с полицией, а также получив заключение психолога о том, что Моше Кацав не представляет угрозы для окружающих, тюремная администрация сделала для бывшего президента исключение.

15 мая представители администрации «Маасиягу» уведомили заключенного, что ему будет предоставлен семичасовой отпуск с тем, чтобы он смог присутствовать на семейном торжестве.

По информации газет «Едиот Ахронот» и «Маарив», в 17.00 у ворот тюрьмы «Маасиягу» Кацава ждали члены его семьи, чтобы вместе отправиться в зал торжеств, где будет проходить свадьба 39-летнего Ноама Кацава, младшего сына экс-президента.

 В Управлении тюрем также решили, что Моше Кацав не нуждается в сопровождении охранников или полицейских. Еще в тюрьме ему будет предоставлена возможность снять тюремную робу. К своим родным он выйдет в гражданской одежде.

фото: flash90.com

Новости по теме:

Бывший президент Израиля начал отбывать срок в тюрьме

Суд приговорил экс-президента Израиля к семи годам

Экс-президент Израиля признан виновным в совершении изнасилований (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять