В Сербии на президентских выборах отмечена низкая явка

В Сербии в ходе второго тура президентских выборов сегодня отмечена крайне низкая явка. К 5 часам местного времени проголосовали лишь 33 процента избирателей – это на 11 процентов ниже, чем явка во время первого тура 6 мая, когда проводились также и парламентские выборы, сообщает Радио свобода.

За пост главы государства борются бывший президент, лидер Демократической партии Борис Тадич, и лидер националистической Сербской прогрессивной партии Томислав Николич – это его пятая попытка возглавить страну. Низкая явка, по мнению аналитиков, повышает шансы Тадича, претендующего на третий и последний президентский срок.

По словам представителя избирательной комиссии, в ходе выборов отмечены лишь незначительные нарушения. Ранее Николич обвинял власти в масштабных фальсификациях результатов голосования в первом туре. По его итогам Тадич и Николич набрали примерно равное количество голосов – около 25 процентов.

Новости по теме:

В Сербии на выборах президента подрались активисты разных партий

Экс-президент Сербии выиграл первый тур выборов с отрывом в 10 тысяч голосов

В Сербии выбирают президента и парламент

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять