Экс-президент Йемена попал в больницу

{1-}Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех был доставлен в воскресенье в больницу для проведения осмотра и плановых процедур, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, со ссылкой на представителей партии экс-президента.

Представители Всеобщего народного конгресса (ВНК), не сообщили, однако, ни в какой именно госпиталь был доставлен Салех, ни в каком состоянии находится его здоровье.

Как отмечает агентство, ранее в этом году бывший глава Йемена уже проходил лечение в США и Саудовской Аравии от травм, полученных при совершенном в июне покушении.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находился у власти 34 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. По данным СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены. Досрочные президентские выборы в стране были проведены 21 февраля согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене, подписанному Салехом в ноябре прошлого года.

Избранный президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади и его сторонники утверждают, что Салех, оставаясь главой крупнейшей партии Йемена ВНК, продолжает оказывать влияние на политическую жизнь страны, мешает проведению реформ, и добиваются высылки бывшего президента из Йемена.

Новости  по теме:

В Йемене убит один из 10 самых разыскиваемых террористов мира

В Йемене убиты лидеры местной Аль-Каиды

В Йемене в результате теракта погибли четыре человека

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять