В Харькове БЮТовцы устроили митинг возле суда над Тимошенко

{1-} Перед зданием Апелляционного суда Харьковской области, где на 10.00 понедельника назначено заседание Киевского районного суда Харькова по делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко  о злоупотреблениях  корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), собираются сторонники экс-премьера.

Перед зданием суда собрались более 50 человек с флагами партий "Батькивщина" и "Фронта змин". Они заняли место, где в дни предыдущих заседаний проводили акцию противники экс-премьера. Но сегодня оппонентов Тимошенко возле суда не наблюдается,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как сообщил заместитель главы облорганизации партии "Батькивщина" Валерий Дудко, сегодня не планируется участие в акции делегаций из других областей.

"Поскольку прокурор заявил, что будет ходатайствовать о переносе заседания, понятно, что сегодняшнее заседание будет носить технический характер. Поэтому, чтобы не отвлекать людей от подготовки к выборам, было принято решение о проведении акции силами харьковской организации", - сказал Дудко.

Параллельно с акцией сторонников на площади перед судом идут работы по благоустройству. Работники КП "Харьковзеленстрой" высаживают цветы на клумбе, а на противоположной от суда стороне выкладывается тротуарная плитка.

Напомним, Киевский районный суд Харькова 28 апреля принял решение перенести слушания на 21 мая.

Такое решение принято в связи с тем, что суд постановил невозможным рассматривать дело в отсутствии Юлии Тимошенко

Тимошенко не явилась на судебное заседание 28 апреля по состоянию здоровья. В то же время в зале судебных заседаний присутствовали народный депутат Арсений Яценюк (НУНС), вице-спикер ВР Николай Томенко, замглавы патии "Батьківщина" Александр Турчинов и другие народные депутаты фракции "БЮТ-Батьківщина".

Международная медицинская комиссия ранее пришла к выводу, что Тимошенко должна продолжать лечение в соответствии с разработанным врачом Лутцом Хармсом графиком и не сможет 21 мая принимать участия в заседании суда.

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Генпрокуратура готова ждать Тимошенко

Тимошенко не сможет участвовать в суде по делу ЕЭСУ

Суд отказался рассматривать дело ЕЭСУ без Тимошенко

Бютовцы опоздали на суд по ЕЭСУ и выдвинули претензии к судье

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять