В Чикаго разогнали антинатовский митинг, 60 задержанных

{1-}

По меньшей мере 60 демонстрантов, вышедших на акцию протеста против проведения в их городе саммита НАТО, были арестованы в Чикаго.

По оценкам полиции, в демонстрации, прошедшей в Чикаго вечером 20 мая, приняли участие более 3 тыс. человек. Протестующие начали шествие из парка и двигались к месту проведения саммита. сообщает Sky News.

Полиция попросила демонстрантов разойтись, однако их требование не было выполнено, после чего между сотрудниками правопорядка и митингующими начались столкновения. В результате, травмы получили 12 демонстрантов и четверо полицейских. В полиции не уточнили число задержанных, однако в СМИ появилась информации о задержании более 60 митингующих.

"Я поддерживаю призывы остановить операции НАТО и убийства мирных жителей, – заявил журналистам вышедший на митинг 61-летний ветеран вьетнамской войны. – Если бы бюджет, выделенный на бомбы, мы тратили на развитие биоэнергетики, мы бы даже не нуждались в нефти".

Как ранее писал Главред, 21 мая в Чикаго пройдет заключительный день саммита НАТО.

20 мая подписан контракт о создании Системы наземного радиолокационного наблюдения (AGS), который позволит следить за территорией противника с помощью сети радаров и беспилотных самолетов-шпионов.

"Сегодня (20 мая. – Ред.) подписан контракт на покупку пяти дронов, которые позволят нашему командованию определять угрозы, определять цели и видеть, что делается по всему горизонту в любое время", – заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции по итогам первого дня саммита.

фото:  Sky News

Новости по теме:

НАТО завершило первую фазу создания ПРО

В Чикаго Янукович встретится с президентом Афганистана

Янукович улетел в США на саммит НАТО

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять