В США не думают о санкциях против Украины

{1-} Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Теффтконстатирует, что США не принимали решения о введении санкций в отношении Украины.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "ТВi"20 мая.

"На данный момент в Вашингтоне какого-то решения о санкциях не существует. Я не могу заниматься догадками. Факт состоит в том, что на данный момент решение о санкциях не приняли ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе", - сказал посол.

При этом Теффт не сообщил, рассматривают ли США вопрос возможного введения санкций к Украине, передают Комментарии.

Он подчеркнул, что США продолжают внимательно следить за делами против бывшего премьер-министра, лидера партии "ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и других экс-чиновников и настаивать на недопустимости применения избирательного правосудия и соблюдении демократических принципов.

Ранее Главред также сообщал, что 14 мая  Джон Теффт и заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мелия встретились с экс-премьером Юлией Тимошенко в больничной палате харьковской ЦКБ №5, где она проходит курс лечения.

Позиция США по делу Юлии Тимошенко остается неизменной, заявили дипломаты после встречи с экс-премьером, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша позиция с самого начала была таковой, что избирательное преследование госпожи Тимошенко и членов ее партии недопустимо. Мы неоднократно призывали освободить ее. Позиция США всегда официальна и записывается", – сказал Теффт/

фото: radiosvoboda.org

Новости по теме:

Посол США призвал больше платить украинским прокурорам

Чорновил призвал Европу к санкциям против властей Украины

Посол США призвал освободить Тимошенко: ее преследование недопустимо

В больнице Тимошенко у посла США отобрали фотоаппарат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять