Европа не спешит вкладывать деньги в Украину

{1-}

Председатель представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануел Пинту Тейшейра  заявляет, что нет информации о росте объемов инвестиции в Украину со стороны ЕС. Об этом он заявил в Виннице во время мероприятий, посвященных празднованию Дня Европы.

"У нас нет информации, что объемы иностранных инвестиций со стороны ЕС растут", - сказал Тейшейра, которого цитирует УНИАН.

Европредставитель добавил, что самые большие инвестиции в Украину со стороны стран ЕС приходятся на Кипр, но это те деньги, которые "попадают в Кипр или из Украины, или из России".

"Если бы действительно инвестиции со стороны стран ЕС в Украину росли, то, по моему мнению, - это тот факт, который бы приветствовали граждане Украины, поскольку это означало бы создание дополнительных рабочих мест, доступ к этим инвестициям со стороны рядовых граждан", - подчеркнул он.

Тейшейра отметил, что со стороны ЕС нет никакой политики блокировки инвестиций в Украину, и он считает, что это должно приветствоваться в Украине.

Ранее Главред также сообщал, что 24 апреля  в Администрации Президента Виктора Януковича было заявлено о подготовке пакета законопроектов и нормативных актов, направленных на увеличение притока инвестиций в Украину. Данные заявления были сделаны по итогам заседания Комитета экономических реформ под председательством главы государства. В их числе — изменение порядка проведения государственных закупок: при проведении тендерных процедур преимущество будет предоставляться украинским производителям.

фото: job-sbu.org

Новости по теме:

У Януковича готовы на серьёзные реформы ради инвестиций

Европа улучшила прогноз роста экономики Украины

В Украине начинается вторая волна кризиса – эксперт

Киев возьмет в долг миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять