НАТО пообещало не направлять свои ракеты на Россию

{1-} На проходящем в Чикаго25-м саммите НАТО главы стран-участников Альянса дали России политические гарантии  того, что их система ЕвроПРО не направлена против России.

"ПРО НАТО не направлены против России и не будет подрывать стратегические силы сдерживания России", - говорится в принятом в Чикаго заявлении лидеров НАТО, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сожалея о неоднократных заявлениях России о возможных мерах, направленных против системы ПРО НАТО, мы приветствуем готовность России продолжать диалог с целью нахождения договоренности о будущих рамках сотрудничества по ПРО", - говорится в документе.

"Учитывая наши общие с Россией интересы в сфере безопасности, мы остаемся приверженные сотрудничеству в области ПРО в духе взаимного доверия и на условиях взаимности по примеру того, как проводились недавние учения по тактической ПРО в рамках Совета Россия-НАТО", - говорится в заявлении.

"В рамках продолжающихся усилий в Совете Россия-НАТО мы стремимся определить, как независимые системы ПРО НАТО и России могут работать совместно в целях укрепления европейской безопасности", - заявили лидеры стран-членов НАТО.

Они также отметили, что с нетерпением ждут создания предложенных центров НАТО-Россия по обмену данными и совместному планированию в целях сотрудничества в области ПРО.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия может нанести упреждающий удар по объектам европейской противоракетной обороны, о чем заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

фото: nnm.ru

Новости по теме:

На саммите НАТО Янукович выйдет из негласной изоляции

Россия пригрозила упреждающим ударом по системе ЕвроПРО

США хочет окружить Россию системой ПРО со всех сторон

Медведев ввел в строй новый элемент российской ПРО (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять