Миссия МВФ прибыла в Киев

{1-} Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для переговоров с властями. По данным представителя киевского офиса МВФ, миссия во главе с Кристофером Джарвисом пробудет в Украине до 28 мая.

Об этом сообщают Подробности со ссылкой на представителя киевского офиса МВФ.

Как ранее писал Главред, в ноябре 2011 года миссия МВФ, работавшая в Украине с 25 октября до 3 ноября, решила сделать перерыв в переговорах с украинскими властями.

Напомним, МВФ настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения, считая это одним из ключевых условий продолжения сотрудничества. В октябре 2011 года МВФ потребовал, чтобы Украина повысила цену на газ для населения на 32% и на 56% – для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Это требование фонд называл одним из основных, выполнение которых необходимо для пересмотра программы stand by и выделения очередного транша кредита в размере 1,5 миллиарда долларов. Президент Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения для получения кредита МВФ.

Аналитика по теме:

Как Украине добиться денег от МВФ

Новости по теме:

В Украину приедет миссия МВФ

Мировая экономика выходит из кризиса – МВФ

Всемирный банк потребовал повысить тарифы на газ в Украине

Украина снова хочет получить деньги от Европы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять