Янукович и Тимошенко вошли в десятку самых упоминаемых политиков в России

{1-} Экс премьер Юлия Тимошенко и президент Украины Виктор Янукович вошли в десятку самых популярных политиков, по упоминаниям в российских СМИ. В данном рейтинге главным образом фигурируют президенты разных стран.

В период с 14 по 20 мая Юлия Тимошенко заработала - 1644 ссылок в российской прессе  и заняла в рейтинге СКАН третье место, сообщает "Интерфакс – Украина".

Рейтинг самых упоминаемых персон недели возглавили президент РФ Владимир Путин - в период с 14 по 20 мая он упоминался в 6948 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, и премьер РФ Дмитрий Медведев - 4040 упоминаний.

Далее в этом списке идут президент Украины Виктор Янукович (четвертое место, 1560 упоминаний), президент США Барак Обама (пятое место, 1296), президент Франции Франсуа Олланд (шестое место, 1092), канцлер Германии Ангела Меркель (восьмое место, 962).

Замыкают десятку самых популярных в прессе персон недели главы двух российских регионов - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (873) и мэр Москвы Сергей Собянин (790).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 4600 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 36 000 документов. Сегодня текстовая база данных СКАН содержит почти 50 млн. документов.

Ранее Главред также сообщал, что сегодня 21 мая Киевский районный суд Харьковаперенес заседание по делу о злоупотреблениях  корпорации "Единые энергетические системы Украины" в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко на 10.00 25 июня.

"Суд постановил невозможным в этом судебном заседании рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко и ее защитников. В заседание объявлен перерыв до 25 июня 10.00", - сказал судья Константин Садовский.

фото:newsfiber.com

Новости по теме:

Тимошенко снова не явилась в суд: заседание перенесено

Названо имя нового врача Тимошенко

Тимошенко призвала Европу заморозить Соглашение об ассоциации

Янукович: дела Тимошенко нужно рассматривать под микроскопом

Арест Тимошенко не повредит имиджу Партии регионов - Тигипко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять