На озере Тельбин прошел турнир "Отожмись – подтянись"

Общественная организация "Школа борьбы" отметила окончание учебного года и свое трехлетие спортивными состязаниями на берегу озера Тельбин в Днепровском районе Киева.

Около 150 юных спортсменов собрались воскресным утром, чтобы посоревноваться в двух дисциплинах: отжимание от пола и подтягивание на перекладине за 30 секунд.

Тон спортивным состязаниям задали известные дзюдоисты и друзья "Школы борьбы". Чемпион мира и Европы Георгий Зантарая, чемпион Европы Владимир Сорока, призер двух Олимпиад Роман Гонтюк также подтягивались и отжимались.

"Сегодня успешными становятся только те, кто является сильным духом, кто, даже если не хватает сил, находит второе дыхание, находит силы не останавливаться и идти дальше вперед", - такими словами участников соревнований воодушевил Олесь Довгий. И со своей стороны также продемонстрировал спортивные способности. Результат политика — 40 раз за полминуты — команды борцов приветствовали овациями.

"Спорт нужен детям, чтобы росли здоровыми, умели постоять за себя и защитить свою страну, – говорит Олесь Довгий. – Заметьте, у учеников "Школы борьбы" вы не найдете ни одной сигареты — для них это уже не модно. Занятия в "Школе" сделают из них не только крепких телом, но и здоровых духом, успешных людей. Уверен, что здесь воспитают не только чемпионов, но и лидеров нашей страны. Только с такими людьми мы сможем построить сильное и здоровое общество".



Довгий вместе с основателем "Школы борьбы" Виталием Даниленко обеспечили призы победителям турнира - плееры Apple Ipod.

Победу в младшей возрастной группе (до 16 лет) праздновали 15-летние Сергей Заболотный и Сергей Тимошенко. Заболотный выполнил 70 отжиманий, а Тимошенко больше всех подтянулся на перекладине — 35 раз.

"Я смотрю с какой силой, с каким духом вы боролись за каждую секунду и выжимали из себя максимум… Ребята, так держать, так идти по жизни и только так мы сможем построить с вами сильное и здоровое общество", - сумировал усилия юных спортсменов Олесь Довгий.

По словам Виталия Даниленко, в летний период "Школа борьбы" продолжит свою работу и проведет курс общефизической подготовки.

"Учеба в школе закончилась, но учебно-тренировочный процесс для наших учеников продолжается. Наши тренеры каждую субботу с 9 утра до обеда будут учить технике подтягивания и отжимания не только своих воспитанников, но и всех желающих, живущих в Днепровском районе", — отметил Даниленко.

Общественная организация "Школы борьбы" уже три года открывает бесплатные спортивные секции по греко-римской борьбе и дзюдо для школьников от 6 до 16 лет. Детей в секциях обучают дипломированные специалисты и мастера спорта, среди которых немало известных спортсменов. За три года открыто 12 тренировочных залов в столице, Киевской области и Чернигове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять