В НАТО всерьёз обеспокоились Украиной

{1-}

Лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения соответствия принципу верховенства права и международным договорам, участником которых является Украина.

Об этом говорится в декларации Чикагского саммита, передает УНИАН.

"Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания", - отмечается в декларации.

В связи с этим лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения соответствия принципу верховенства права и международным договорам, участником которых является Украина.

"Мы также призываем Украину обеспечить свободные и честные парламентские выборы осенью этого года", - отмечается в Чикагской декларации.

В документе лидеры стран также отметили обязательство Украины усилить политический диалог с Альянсом, а также приветствовали вклад Украины в операции НАТО.

В декларации также еще раз подчеркивается, что Альянс продолжит вести политику открытых дверей в отношении Киева и готов развивать сотрудничество с Украиной и помогать в реализации реформ в рамках Комитета Украина-НАТО и Ежегодной национальной программы сотрудничества.

Как ранее писал Главред, перед открытием саммита в Чикаго генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, в Чикаго НАТО разработает концепцию "разумной обороны" при меньших затратах.

Напомним, Украина на Чикагском саммите представлена как государство-контрибутор Международных сил содействия безопасности в Афганистане. По оценкам экспертов, вопрос Афганистана будет одним из приоритетных вопросов саммита.

Президент Янукович 20 мая отправился на саммит НАТО в Чикаго, на которым он намерен провести ряд встреч, в том числе и президентом Польши Брониславом Коморовским. Встреча с президентом США Бараком Обамой не запланирована.

фото: avdet.org

Новости по теме:

НАТО пообещало не направлять свои ракеты на Россию

На саммите НАТО Янукович выйдет из негласной изоляции – СМИ

НАТО завершило первую фазу создания ПРО

В Чикаго открылся 25-й саммит НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять