В Йемене смертник взорвал репетицию парада, 50 погибших

{1-}

Во время репетиции военного парада в столице Йемена Сане 21мая, террорист-смертник подорвал себя в гуще участников мероприятия.

Погибли, по меньшей мере, 50 военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс и источник в вооруженных силах этой страны.

Как стало известно, террорист прошел к месту проведения репетиции парада по случаю 22-ой годовщины объединения Йемена, переодевшись в военную форму и привел в действие взрывное устройство.

Военный парад должен был пройти во вторник, 22 мая. Ожидалось, что его посетит президент Йемена Абд Раббо Хади.

По мнению обозревателей, после смены власти в Йемене в феврале этого года, значительно активизировались исламистские террористические организации, которые взяли под свой контроль некоторые населенные пункты. Среди этих группировок специалисты выделяют йеменскую ячейку "Аль-Каиды", также известную как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове". Она является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Как ранее писал Главред, после ухода с поста президента Йемена Али Абдаллы Салеха обстановка в государстве серьезно осложнилась.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находился у власти 34 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. По данным СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены.

Досрочные президентские выборы в стране были проведены 21 февраля согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене, подписанному Салехом в ноябре прошлого года. В результате страну возглавил Хади.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

"Аль-Каида" создала человека-бомбу

В Йемене уничтожены тридцать боевиков "Аль-Каиды"

В Йемене убит один из 10 самых разыскиваемых террористов мира

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять