Оппозиция не признаёт Лутковскую и собирает подписи за её отставку

{1-} Оппозиция инициирует увольнение Валерии Лутковской с должности Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины. Об этом заявил, выступая на заседании согласительного совета, народный депутат от БЮТ Сергей Сас.

"Мы не признаем принятие присяги омбудсманом и поэтому в соответствии с регламентом начинаем сбор подписей относительно увольнения ее с должности за нарушение присяги", - сказал Сас, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь спикер Владимир Литвин отметил, что для рассмотрения этого вопроса нужно не собирать 150 подписей, а 226-ю голосами созвать специальную комиссию парламента. Литвин отметил, что такая комиссия должна установить есть ли нарушения и только после этого можно будет подать предложение об увольнении обмудсмана.

Ранее Главред  также сообщал, что 27 апреля избранная уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская на внеочередном заседании из-за взрывов в Днепропетровске принесла присягу.

Она зачитала текст присяги под крики «Ганьба!» оппозиционеров.

Новости по теме:

Лутковская назвала лечение осужденных за границей нарушением Конституции

Лутковская запланировала визиты к Тимошенко и Луценко

Лутковская присягнула на фоне взрывов в Днепропетровске

Выигрыш Луценко в Европейском суде ничего не изменит - Лутковская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять