Президент Польши уговорил Меркель не путать Евро-2012 с политикой

{1-}

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась, что спорт необходимо отделять от политики. К такому решению она пришла в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским в ходе встречи в рамках саммита НАТО в Чикаго.

Соответствующее заявление сделал Коморовский после встречи с канцлером Германии, сообщают Подробности.

"Мы нашли общую точку зрения на то, что спортивные мероприятия должны быть в максимально возможной степени защищены от различного рода ситуаций, которые являются чисто политическими. Но мы разделяем озабоченность по поводу ситуации в Украине. Этот разговор будет продолжаться, даже после моего разговора с президентом (Виктором) Януковичем", – сообщил польский лидер.

По его словам, разговор с Меркель был главным образом направлен на обсуждение ситуации в Украине, в том числе ситуации вокруг чемпионата Европы по футболу.

Как ранее писал Главред, ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии, высказались за бойкот ЧЕ-2012 по футболу из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине, в частности ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Польша выступила против таких заявлений, а Министерство иностранных дел Украины назвало подобные призывы деструктивными.

Напомним, Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.

фото: bundeskanzlerin.de

Новости по теме:

Коморовский встретится с Януковичем на саммите в Чикаго

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Меркель приравняла Украину к Беларуси: люди страдают от репрессий

В НАТО всерьёз обеспокоились Украиной

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять