Голые FEMENистки во второй раз напали на Кубок Европы

В Днепропетровске, куда 21 мая привезли Кубок УЕФА в рамках трофи-тура Евро-2012 "Следуй за кубком!", журналистка международного издания Marie Claire гражданка Франции Эмма Аелс вместе с активисткой FEMEN Инной Шевченко топлес атаковали кубок УЕФА 2012 .

Кубок Европы был сбит на землю вместе с тумбой, к которой он был прикреплен, сообщает  Напомним, после атаки, совершенной FEMENисткой на Кубок в Киеве, его начали крепить к подиуму-подставке.

Обе участницы акции были арестованы, сообщают активистки движения в своем ЖЖ.

Фото подготовки к акции c сайта FEMEN

Вместе с ними были задержаны фотограф журнала Marie Claire гражданка Франции Вероник До Вигори и журналистка журнала Newsweek Poland гражданка Польши Александра Гумовська. Оператору FEMEN гражданке Австралии Китти Грин удалось скрыться.

У задержанных журналистов милицией незаконно была отобрана фото- и видео-аппаратура.

Как ранее писал Главред, 12 мая, во время демонстрации Кубка Анри Делоне, который является главным трофеем Чемпионата Европы по футболу – 2012, в Киеве, активистка женского движения FEMEN устроила топлес-акцию протеста.

«23-летняя Юлия Ковпачик, в день своего 23-летия, напала на евро-горшок во время его демонстрации на Майдане Независимостии. Активистка, обманув многочисленную охрану, успела обнажить торс с надписью «Fuck Euro-2012» и сбросить кубок на землю. В результате диверсии активистка была арестована, евро-гусятница повреждена, а демонстрационная площадка закрыта» – написали представительницы движения на своей странице в ЖЖ.

Новости по теме:

Голая FEMENистка напала на Кубок Европы

Напавшую на Кубок Европы активистку Femen оштрафовали на 340 гривен

Голых активисток Femen избили в киевском метро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять