Россияне ушли с места катастрофы SuperJet-100: важнейшая улика не найдена

{1-}

Российские спасатели последними завершают поисковые работы на месте крушения SuperJet-100 в Индонезии. Второй "черный ящик" – параметрический самописец самолета, являющийся одной из важнейших улик в деле о его катастрофе, так и не найден.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации министерства чрезвычайных ситуаций России.

Напомним, всего в Индонезии в поисковой операции были задействованы 84 специалиста МЧС России. В самом министерстве эту операцию назвали беспрецедентной из-за ее сложности. От базового лагеря до участка работ спасателям пришлось преодолеть 10 км через джунгли, работать на практически вертикальном склоне горы Салак в условиях высокой влажности. Работы осуществлялись со спуском при помощи альпинистского снаряжения.

"Всего спасателями МЧС России совершено 50 спусков, обследовано 1670 кв метров территории, обнаружено более 120 фрагментов самолета, только 20 из них – за минувшие сутки", – сообщили в МЧС.

В то же время глава Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Мадья Дариатмо сообщил, что начиная с сегодняшнего дня команды спасателей более не будут направляться на поиски на гору Салак.

"Мы не смогли найти ничего важного за три дня, добавленные к сроку проведения операции, хотя мы и расширили радиус поисков", – сказал он.

Как ранее писал Главред, российский авиалайнер Sukhoi SuperJet-100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

Операция по эвакуации останков погибших на месте крушения "Суперджета" была остановлена 18 мая. Вечером 20 мая Национальная полиция Индонезии сообщила об идентификации останков всех 45 человек, находившихся на борту разбившегося самолета.

В конце прошлой недели эксперты приступили к расшифровке данных с бортового речевого самописца самолета. Индонезийские специалисты при участии российских коллег скопировали информацию с речевого бортового самописца на дубликат и приступили к расшифровке данных. По имеющейся информации, качество записи удовлетворительное.

фото: megapolitan.kompas.com

Новости по теме:

Опознаны все жертвы крушения Superjet-100

Названа основная причина крушения SuperJet-100: реконструкция катастрофы

Мексика купила 20 самолетов Superjet-100, несмотря на катастрофу в Индонезии

Российская авиация умерла, а пилоты превращены в рабов – эксперты

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять