Путин утвердил новое правительство России

{1-}

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о структуре и составе правительства Российской Федерации. В ближайшее время он намерен провести сегодня встречу с новым кабинетом министров.

"Указы подписаны", – сообщил глава государства на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

В то же время, Медведев сообщил, что новое правительство будет состоять на три четверти из новых людей, информирует ИТАР-ТАСС.

"Сколько новых лиц? " – поинтересовался Путин. "Я прикидывал, три четверти – это новые люди, которые появились совсем недавно или впервые вошли в правительство", – ответил Медведев.

В ходе встречи Путин напомнил, что Медведев "представил своих кандидатов на посты министров и свое видение структуры правительства". Глава государства отметил, что провел консультации с каждым кандидатом. "Правильно, если соберем новый состав кабинета министров", – предложил он.

Медведев поблагодарил президента "за рассмотрение предложений, внимательное отношение к кандидатам". По его мнению, также сегодняшняя встреча с президентом "для будущего правительства очень важна".

Новыми лицами в правительстве стали:

глава МВД – Владимир Колокольцев;

глава МЧС – Владимир Пучков;

глава Минэкономразвития – Андрей Белоусов;

глава Минздрава – Вероника Скворцова;

глава министерства труда и соцзащиты – Максим Топилин;

министр по развитию Дальнего Востока – Виктор Ишаев;

глава Минпромторга – Денис Мантуров.

Сохранили свои посты:

вице-премьеры – Владислав Сурков, Игорь Шувалов, Дмитрий Козак;

министр финансов – Антон Силуанов;

министр иностранных дел – Сергей Лавров;

 министр обороны – Анатолий Сердюков.

Как ранее писал Главред, свои предложения по обновленному составу правительства и проект указа о его структуре премьер Медведев, вступивший в должность премьера 8 мая, передал Путину 15 мая.

Затем Медведев отправился вместо президента на саммит "большой восьмерки" в США, а Путин, по официальной версии, остался в России проводить консультации с каждым кандидатом, чтобы решить, подписывать ли указ о назначении.

Напомним, на этот раз формирование правительства заняло гораздо больше времени, чем в прежние годы. На пресс-конференции в Кэмп-Дэвиде Медведев объяснил, что задержка связана с появлением новых фигур.

В то же время, ни Путин, ни Медведев до последнего момента не назвали ни одной фамилии претендентов на министерские портфели.

фото: kremlin.ru

Аналитика по теме:

Чудо без Путина

Новости по теме:

В России с выставки карикатур убрали "медвепутов"

В Киеве инсталляция о Путине подверглась цензуре

Собчак и Парфенов спели для Путина: "Вас разводят как лоха"
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять