При этой Раде русский не будет государственным - Колесниченко

{1-} Нардеп-регионал Вадим Колесниченко считает, что нынешний состав Верховной Рады законопроект  9073 "О принципах государственной языковой политики" принимать не будет и русский язык пока не станет вторым государственным.

Об этом он заявил во время чата на "Главреде".

Нардеп напомнил, что в марте 2011 года в парламенте был провален законопроект о языках, при этом за основу было взято отрицательное мнение Венецианской комиссии "За демократию через право".

"Уже в августе 2011 года был зарегистрирован новый законопроект "Об основах языковой и государственной политики", который имплементировал все предыдущие замечания Венецианской комиссии и Европейскую хартию региональных языков", - говорит регионал.

Никто не заставит депутатов говорить на украинском языке: ИНТЕРВЬЮ ВАДИМА КОЛЕСНИЧЕНКО

"7 февраля 2012 года указанный законопроект внесен в повестку дня Верховной Рады. За это время получено позитивное заключение Венецианской комиссии и 16 позитивных научно-экспертных заключений. Два часа назад мой коллега Ефремов на согласительном совете в очередной раз потребовал от Литвина рассмотрения этого законопроекта на сессионной неделе. Так что последовательность и системность есть", - подчеркнул Колесниченко.

"Русский как государственный возможен только после проведения всеукраинского референдума, который должен назначить Верховная Рада более, чем 300 голосами, приняв закон о референдуме и выделив 1,5 млрд грн. Сами понимаете, в этом составе парламента этот вопрос решить невозможно", - резюмировал регионал.

Ранее "Главред" сообщал, что в планах украинского парламента нет законопроекта о предоставлении статуса государственного русскому языку, о чем заявил спикер парламента Литвин.

Ответы на другие вопросы Колесниченко читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Регионалы готовят к голосованию закон об усилении русского языка

Рада не планирует делать русский язык государственным

Скандал в прямом эфире: FEMENистка подралась с регионалом (ВИДЕО)

Голые FEMENистки во второй раз напали на Кубок Европы

FEMENисток снова арестовали, на этот раз в Стамбуле (ФОТО)

Регионал считает Украину не коверным клоуном, а объектом для манипуляций

В Раде решили снять неприкосновенность и усилить русский язык

Регионал придумал, как помирить Украину: признать ОУН-УПА фашистами

Регионал об отмене Ялтинского саммита: Бог с ним, деньги сэкономим

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять