Литвин не верит в отмену депутатской неприкосновенности

 

{1-} Председатель Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что нынешний парламент не примет изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности.

Об этом он сказал сегодня на заседании Согласительного совета парламента, реагируя на заявления представителей оппозиции по поводу того, что они выступают за отмену неприкосновенности не только народных депутатов, но и Президента Украины и судей.

"Вы не горячитесь все с этой неприкосновенностью, потому что, я убежден, что в душе каждый из вас, здесь присутствующих, давайте прекратим эти игры, категорически против этого", - заявил Литвин.

Спикер напомнил, что если будет отменена депутатская неприкосновенность, то не нужно будет согласие ВР на привлечение депутата к уголовной ответственности, передает УНИАН.

Литвин отметил, что ни оппозиция, ни парламентское большинство не хочет принятия таких изменений в Конституцию.

"Не нужно дурить людей", - призвал председатель ВР.

"Перед выборами вы очень сильно хотите всем понравиться", - подчеркнул Литвин.

По его словам, все понимают, что на текущей сессий принять данное решение невозможно, а на последней сессии (речь идет о сессии, которая начинается в сентябре – ред.) нельзя вносить изменения в Конституцию Украины.

"И давайте заниматься работой, а не тем, чем вы хотите заниматься. А то вы все за народ, а в действительности каждый понимает, что это процесс, и ничего не будем принимать", - отметил он.

При этом Литвин добавил, что ему "все в душе аплодируют за то, что я сказал".

Он отметил, что хорошо выступать за народ, когда на хлеб "икра намазана с двух сторон".

Ранее Главред сообщал, что 21 мая Владимир Литвин на заседании согласительного совета также заявил, что проект закона об отмене депутатской неприкосновенности планируется рассмотреть 5 июля.

Спикер напомнил, что законопроект должен быть подготовлен заново с учетом разъяснений Конституционного Суда.

"Поэтому предлагаются такие сроки. До 7 июня - подача предложений и поправок к законопроекту. Напоминаю, что под каждым предложением нужно 150 подписей. До 22 июня комитет должен отработать эти предложения и поправки. До 4 июля - организовать предоставление законопроекта народным депутатам. И 5 июля - вынести на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Литвин.

Новости по теме:

Отмену депутатской неприкосновенности перенесли на июль

Литвин спрогнозировал победу Партии регионов

Де-факто у нас будет второй государственный язык - Литвин

Литвин начинал работать дворником в КГБ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять