Стросс-Кану грозит обвинение в групповом изнасиловании

{1-} Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан оказался в эпицентре нового скандала – открыто уголовное дело по обвинению в групповом изнасиловании.

Прокуратура города Лилля, во Франции, ведет предварительное расследование его причастности к групповому изнасилованию сотрудницы эскорт-службы, передает РИА "Новости".

Ранее появилась информация, что Стросс-Кану могут быть предъявлены обвинения в соучастии в групповом изнасиловании проститутки из Бельгии в одном из отелей США в декабре 2010 года, а также в сутенерстве.

Судебные следователи Лилля, ведущие расследование дела о проституции в местной гостинице "Карлтон", одним из обвиняемых по которому проходит экс-глава МВФ, еще 28 марта 2012 года передали в прокуратуру документы, основанные на показаниях двоих сотрудниц эскорт-службы.

16 декабря 2010 года обе женщины находились отеле в столице США – Вашингтоне, с Домиником Стросс-Каном, комиссаром полиции Жан-Кристофом Лагардом, предпринимателем Фабрисом Пашковски, а также бывшим директором филиала компании BTP Eiffage Давидом Роке.

В ходе следственных действий Анн-Мари заявила, что Стросс-Кан в грубой форме пытался принудить ее к сексуальным отношениям. По словам девушки, она просила Стросс-Кана остановиться, однако он ее не слушал.

Однако ее колегга Орели, также находившаяся в комнате, в своих показаниях сообщала, что не слышала, чтобы Анн-Мари отказывалась от близкого "общения" с экс-главой МВФ.

Адвокаты Стросс-Кана уже заявили, что сделанные девушками заявления противоречат друг другу.

Отметим, ранее Доминик Стросс-Кан признавался, что иногда устраивал групповые оргии, в том числе с участием молодых девушек. При этом 62-летний экс-глава МВФ настаивал, что был всего лишь "простым свингером" и понятия не имел, что его партнершам платят за плотские утехи.

Напомним, в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре другого скандала – в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции.

Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия должной доказательной базы.

Экс-глава МВФ подал против горничной встречный иск, требуя взыскать с женщины один миллион долларов за клевету.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

Стросс-Кан заявил, что никогда не применял силу к женщинам

Стросс-Кана могут обвинить в групповом изнасиловании

Стросс-Канн задержан по делу о сутенерстве (ВИДЕО)

Саркози заявил, что не причастен к скандалу вокруг Стросс-Кана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять