Чорновил назвал дело Луценко дикостью и маразмом

{1-} Дело Юрия Луценко является дикостью и маразмом.

Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил в эксклюзивном комментарии "Главреду", комментируя перспективы рассмотрения дела экс-министра в Европейском суде.

"Дело Луценко – это дикость, маразм. К Юрию Витальевичу персонально и у меня, и у многих других людей достаточно претензий: за то, как он руководил милицией, какова была результативность этой работы, как он повел себя в 2005 году, когда на голом месте создал себе кучу врагов", - отметил Чорновил.

По словам депутата, в деятельности Луценко  было множество провалов, но ни за одно из этих нарушений экс-министра не судят.

"Те дела, которые на него были открыты – это апофеоз абсурда", - утверждает Чорновил.

"Например, дело водителя (Леонида Приступлюка. – "Главред") его вообще не касается, это вопрос административно-хозяйственной ответственности определенных работников МВД, которые допустили неадекватное оформление документов", - подчеркнул нардеп.

"Подпись Луценко, насколько я знаю, вообще не фигурирует по этому делу, поскольку не в компетенции министра решение таких вопросов. В документах о зачислении гражданского стажа водителю как милицейского, что и в самом деле является нарушением, фигурировала подпись, по моим сведениям, Александра Турчинова", - утверждает Чорновил.

"Эпизод с организацией концерта ко Дню милиции, проводящегося ежегодно, и ежегодно на него выделяются средства, - тоже полный абсурд. И последнее дело – о слежке за водителем Сацюка – при отсутствии потерпевшего является юридическим нонсенсом", - заверил депутат.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что для экс-главы МВД Юрия Луценко выигрыш его дела в Европейском суде по правам человека практически ничего не изменит.

Такой исход, в первую очередь, будет иметь негативные политические последствия для Украины.

Новости по теме:

Луценко обозвал прокурора "недорослем" и "дебилом"

Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Фоторепортаж

Луценко предложил Меркель приехать на Евро-2012 в футболке "Юле – волю!"

Выигрыш Луценко в Европейском суде ничего не изменит - Лутковская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять