На саммите НАТО Януковича посадили рядом с Обамой

{1-} Во время проходящего в Чикаго 25-го саммита НАТО Президента Виктора Януковича посадили рядом с президентом США Бараком Обамой.

Янукович принимает участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств, сообщает УНИАН.

В начале заседания выступил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен  и подчеркнул важность темы обеспечения мира и стабильности в Афганистане, обеспечения переходного периода, когда в 2014 году завершится миссия НАТО в этой стране.

Также в начале заседания выступил Обама, который также отметил важность афганской темы. Он приветствовал заявление президента Афганистана Хамида Карзая, который объявил о начале переходного периода, когда обеспечивать стабильность в регионе будут собственные силы обороны и полиции.

После этого заседание Североатлантического совета НАТО продолжилось в закрытом режиме. В том числе в закрытом режиме планируется и выступление Президента Украины.

Информагенство сообщает, что Янукович в соответствии с алфавитным размещением глав делегаций сидит рядом с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Гордоном Брауном и Обамой.

фото: donbass.ua

Новости по теме:

НАТО пообещало не направлять свои ракеты на Россию

На саммите НАТО Янукович выйдет из негласной изоляции – СМИ

Президент Афганистана попросил о встрече с Януковичем в Чикаго

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять