Лечение Тимошенко за границей разрешено законом - адвокат

{1-} Законы Украины разрешает лечение заключенного за пределами страны.

Об этом заявил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.

"Я хочу отметить, что, не касаясь вопроса желания или нежелания Юлии Владимировны лечиться за рубежом, действующее законодательство не нуждается ни в каких дополнительных изменениях для лечения любого заключенного за пределами границ Украины", - подчеркнул он.

"Во-первых, статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса предоставляет заключенным все права, которые имеют другие граждане Украины, а во-вторых, ст. 36 основ законодательства Украины по вопросам здравоохранения, статья так и называется "лечение больных за рубежом Украины", и, соответственно, нет ограничения, чтобы эта норма не применялась к лицам, которые находятся в заключении", - заявил Власенко.

Адвокат подчеркнул, что, для реализации этой нормы, необходимо только заключение врачей о лечении, и заключение о том, что такое лечение невозможно в Украине.

"Государство обязано содействовать лечению такого человека за рубежом. Нужна политическая воля Януковича на такие действия", - отметил Власенко.

Напомним, ранее генпрокурор Виктор Пшонка неоднократно заявлял, что украинским законодательством не предусмотрен выезд осужденных на лечение за границу.

"Что касается выезда (заключенных – прим.ред.) за границу на лечение, то украинское законодательство не предусматривает этого. В украинском законодательстве отсутствует такая норма", - заметил Пшонка.

Аналитика по теме:

Лечение Тимошенко: на свободу из больницы

Новости по теме:

Немецкий врач помешала встрече Тимошенко с Власенко

Тимошенко подала в суд за разглашение информации о лечении

Свидание Тимошенко с Власенко продлилось на час больше запланированного

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять