Украина ввела регистрацию иностранцев

{1-} Иностранцы, приезжающие в Украину, должны в течение 10 дней зарегистрироваться в соответствующих органах.

Об этом заявил автор принятых Верховной Радой изменений в законы о регистрации места жительства, народный депутат от ПР Владимир Олийнык, передает "Украинская правда".

"Иностранцы, приезжающие в Украину, должны зарегистрироваться в течение 10 дней. В других странах, в том числе и России, не вызывает сомнений необходимость регистрации, потому что страна стала транзитером для миграции. Причем речь идет о незаконной, нелегальной миграции. Нужно наводить порядок", - подчеркнул регионал.

По словам депутата, документ разработан Государственной миграционной службой в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

"Закон касается лиц, не имеющих гражданства, или имеющих гражданство других стран. Для граждан Украины ничего не меняется. Если человек имеет регистрацию в Полтаве, а приехал работать в Киев, это его право", - подчеркнул Олийнык.

Также он уточнил, что принятие соответствующего закона приводит украинскую процедуру регистрации иностранцев в соответствие с европейской.

"Вы хорошо знаете, что просто так, например, в Москву, приехать невозможно. Приехал – надо, чтобы была регистрация, учет", - добавил регионал.

По словам Олийныка, этим законом также регулируется вопрос регистрации детей.

"Раньше не была урегулирована одна часть: когда дети рождались, их регистрация проходила в органах ЗАГСа, а место регистрации не было нигде урегулировано. Дети иногда зависали и нарушались их права. Теперь мы прописали эту норму таким образом, что как только прошла регистрация в ЗАГСе, обязательно в рамках месяца ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства родителей", - отметил депутат.

"Раннее тоже были случаи нарушения прав собственников жилья, когда регистрация происходила без их согласия. Теперь требуется обязательное согласие собственников жилья на прописку ребенка", - добавил Олийнык.

фото: dezinfo.net

Аналитика по теме:

"Утечка мозгов": почему молодые украинцы бегут за границу

Евросоюз: период полураспада

Новости по теме:

Заробитчане дают Украине больше денег, чем иностранные инвесторы

Из Украины выдворили более 13 тысяч нелегалов

Из Киева выдворены более тысячи нелегалов

Около 3000 россиян сидят в Украине за решеткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять