Денег на детскую больницу будущего Ющенко почти не осталось

{1-} Собранные украинцами деньги на финансирование строительства "Детской больницы будущего" практически полностью исчерпались – из 262 миллионов гривен осталось 60 миллионов.

Проектом больницы занималась жена экс-президента Виктора Ющенко, Екатерина, передает ТСН.

В 2008 году почти половина средств "сгорела" из-за инфляции – осталось 150 миллионов.

75 миллионов, за шесть лет, потратил сам фонд – на зарплаты работникам, рекламные акции, брошюры, диски, проект больницы и тому подобное.

Сейчас на строительство осталось 60 миллионов.

"У меня зарплата – 13 тысяч гривен. Я могу предоставить официальную справку. Сколько уходит в месяц на содержание фонда? Менее 100 тысяч гривен", - заявил Александр Максимчук – глава правления благотворительного фонда "Детская больница будущего".

"Объект государственный, но за все годы существования этого проекта ни копейки из бюджета потрачено на этот проект не было. Мы считаем, что фонд выполнил все свои обязательства, которые он брал перед государством", - подчеркнул Максимчук.

Как сообщал "Главред" ранее, в октябре 2011 года фонд "Детская больница будущего" заверил, что средства, собранные на строительство никуда не исчезли.

"Все они находятся в государственном Укрэксимбанке, за исключением средств, которые пошли на реализацию проекта", - утверждалось в сообщении фонда.

Указывалось, что взносы от физических лиц составили всего 6% общей суммы благотворительных поступлений, а львиную долю – 94% – составляют средства крупных доноров.

фото: weekly.ua

Новости по теме:

Ющенко открыл зятю отель под Ровно

Передачи Тимошенко носит экс-охранник Ющенко

Березовский: ФСБ отравило Ющенко, а СБУ – посадило Тимошенко

Крыша для президента: могут ли посадить Виктора Ющенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять