Минобороны: шумиха вокруг поставок БТР в Ирак необоснованна

{1-} Процесс подготовки к передаче Ираку второй партии бронетранспортеров БТР-4 проходит нормально, а информация о "назревании" в Украине "нового оружейного скандала" выглядит предвзятой и необоснованной.

Об этом заявил советник генерального директора концерна "Укроборонпром" Владимир Мазин, передает УНИАН.

"Все продолжается по плану. Могу сказать, что шум поднят из ничего", - отметил чиновник, комментируя сообщения о возникших проблемах реализации контракта на поставку 420 бронетранспортеров в Ирак, в частности в процессе сдачи второй партии бронемашин.

Источник на госпредприятии "Завод им. Малышева" (соисполнитель контракта – прим.ред.) сообщил, что предприятие работает над подготовкой к отправке в Ирак второй партии БТР-4 в количестве 62 единицы, параллельно приступив к производству машин следующей партии.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня в некоторых СМИ появилась информация, якобы специалисты из Багдада, прибывшие в Украину за партией изготовленных для Ирака БТРов, обнаружили дефекты в системах вооружения и управления огнем.

Как известно, колесные БТР-4 были разработаны Харьковским конструкторским бюро им. Морозова, которое выступает основным исполнителем контракта на поставку 420 БТР-4 для Ирака.

В компетенцию ХКБМ входит установка на БТР-4 боевого модуля "Парус", предназначенного для стрельбы из разных видов вооружения. В систему "Парус" входит автоматическая пушка ЗТМ1, с которой, как пишут СМИ, и возникли проблемы.

фото: army-news.ru

Новости по теме:

Украине грозит новый оружейный скандал - СМИ

Ирак расплатился за украинских БТРы

Таиланд хочет купить еще 121 украинский БТР

Ирак не рассчитался с Украиной за БТРы - Добкин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять