Гей-парад в Киеве перенесли на следующий год

{1-} Вчера, 21 мая  в гостинице "Киев" прошли заключительные мероприятия форума "Гей-прайд-2012". В гостинице собрались около 50 активистов ЛГБТ-сообщества. По сути, их встреча была посвящена обсуждению событий связанных с проблемами проведения данного мероприятия. Активисты еще раз заявили, что гей-парад был отменен из-за опасения столкновений с националистами и обвинили милицию в бездействии, пишет  Коммерсантъ Украина.

Как заявил председатель оргкомитета по проведению марша Тарас Карасейчук, милиция умышленно уклонилась от защиты гей-активистов, тем самым не позволив провести шествие. Впрочем, провал воскресной инициативы не смутил участников "Гей-прайда". "Мы и дальше будем отстаивать право на собрания для представителей ЛГБТ-сообщества и в 2013 году проведем полноценную акцию",— пообещал Карасейчук.

Специально приехавшая на форум депутат Европарламента Мерайя Корнелиссон была возмущена срывом парада и пообещала рассказать об ущемлении в Украине прав ЛГБТ-сообщества верховному комиссару ООН по правам человека.

"Если украинская милиция показывает свою некомпетентность во время такого мероприятия, то как она будет охранять порядок во время Евро-2012? Возникает вопрос — может, стоит отменить проведение чемпионата в Украине, если не будет гарантирована безопасность?" — заявила Корнелиссон.

В свою очередь координатор одной из британских ЛГБТ-организаций Бьерн Розенталь также заявил, что несостоявшийся марш свидетельствует о том, что "Украина еще очень далека от Европы". "Подобного бесчинства по отношению к меньшинствам я давно не видел ни в одной стране",— заявил он.

В столичной милиции категорически не согласны с такой оценкой своей работы. "Работники милиции могут обеспечить порядок во время любой акции с участием любого количества людей. Например, 1 и 9 мая на улицы Киева вышли десятки тысяч людей, и все прошло спокойно. Поэтому смешно говорить, что мы не смогли бы обеспечить порядок во время акции, в которой планировали принять участие около 200 человек",— заявил  глава центра общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Киева Игорь Михалко.

Вместе с тем националисты намерены и в будущем препятствовать акциям представителей сексуальных меньшинств. "Если они заявляют, что будут активно готовиться к проведению парада в 2013 году, то и мы будем активно готовиться, чтобы не допустить шествия извращенцев по улицам украинской столицы",— заявил первый заместитель главы общественной организации "Тризуб" имени Степана Бандеры Андрей Тарасенко.

Как ранее писал Главред, 20 мая неизвестные в масках избили лидера гей-форума Святослава Шеремета в районе станции метро "Дарница" в Киеве.

До этого Шеремет на импровизированной пресс-конференции сообщил журналистам, что организаторы гей-парада отказались от его проведения в Киеве, так как опасаются за жизнь и здоровье участников.

фото: spynet.ru

Новости по теме:

В Киеве неизвестные избили организаторов гей-парада

Гей-парад в Киеве отменили из-за тысяч агрессивно настроенных людей

Казаки хотят разогнать гей-парад в Киеве

Милиция Киева не захотела охранять геев – правозащитники

В Украине хотят сажать за пропаганду гомосексуализма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять