В деле Индыло появятся новые фигуранты – врачи и милиционеры

{1-}

Прокуратура готова увеличить число фигурантов по делу студента Игоря Индыло, погибшего в Шевченковском РУВД Киева в мае 2010 года, сообщает  Сегодня.

Сейчас их двое — экс-дежурный райуправления Сергей Коваленко и участковый Сергей Приходько, который доставлял студента в участок в мае 2010-го, 

 «Учтем ходатайства пострадавшей стороны насчет того, чтобы расширить круг лиц, которые причастны к доставке Игоря в РУВД и которые должны быть привлечены к ответственности», — заявила прокурор Наталия Сьома, которая представляет гособвинение в деле Индыло.

По ее словам, в ближайшее время прокуратура может пересмотреть и статьи, по которым судили Коваленко и Приходько (им вменяли «превышение полномочий», первого амнистировали, второму дали 5 лет с отсрочкой приговора).

В то же время адвокат семьи Индыло, Александр Заруцкий предположил, кто может оказаться новым подозреваемым.

«Неадекватно работали врачи бригады скорой, — говорит адвокат. — Суд также задался вопросом насчет компетентности одного из заместителей тогдашнего начальника РУВД. Еще нужно правильно восстановить события в комнате предварительного разбора, где задержанного фотографируют, измеряют его рост».

По словам Заруцкого, суд поручил следствию дать ответ на главный вопрос всего дела: из-за чего на теле Игоря появились ссадины, кровоподтеки и был проломлен череп. Адвокат и родители Игоря сомневаются, что такие травмы парень получил, упав с лавки высотой всего лишь 50 см. И уточняют, что в РУВД он зашел нормальной походкой, а не был пьян в стельку.

Как ранее писал Главред, 21 марта 2012 года начался апелляционный процесс по делу погибшего два года назад в Шевченковском РУВД столицы студента Игоря Индыло.

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы на приговор сотрудникам милиции, обвиняемым в служебной халатности, которая привела к смерти студента Игоря Индыло. По решению суда первой инстанции один из милиционеров был освобожден по амнистии, а второй приговорен к пяти годам лишения свободы, с отсрочкой приговора на два года. Представители потерпевшей стороны недовольны этим решением и требуют передать дело на дополнительное расследование.

Фото:Сегодня

Новости по теме:

Дело cтудента Индыло: суд начал все с нуля

Милиционер, обвинённый в смерти Индило, считает себя невиновным

В Киеве сожгли машину милиционера, обвиняемого в убийстве студента Индыло

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять