В Москве задержан один из лидеров «Яблока»

{1-}  Утром во вторник, 22 мая, в Москве около десяти активистов российской партии «Яблоко» собрались у здания Госдумы, протестуя против рассмотрения законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах. Сотрудники полиции увели лидера «Яблока» Сергея Митрохина в автозак со словами, что эта акция не согласована.

Позже Митрохин в своем микроблоге в Twitter написал, что он и другие активисты «Яблока» находятся в ОВД «Тверское», сообщает РИА Новости.

Митрохин несколькими минутами ранее заявил, что подтянувшиеся к зданию Госдумы активисты просто раздают листовки с приглашением на согласованную акцию 27 мая в Новопушкинском сквере. Чуть ранее полиция задержала двух активистов молодежного «Яблока» и увела в автозаки.

Лидер «Яблока» добавил, что они выступают против принятия закона о 1,5-миллионном штрафе, так как прожиточный минимум сегодня составляет всего 5 тысяч рублей и желающие выйти на улицу в знак протеста против низких зарплат, должны будут оплачивать непосильные штрафы с принятием такого закона.

«Я созванивался с лидером молодежного «Яблока» Кириллом Гончаровым. Его и еще троих активистов доставили в ОВД Тверское для составления протоколов за участие в несанкционированном мероприятии. Всего, по его словам, задержаны семь человек, трое из которых находятся в автозаке, припаркованном возле Думы», - сказал пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

Ранее «Главред» сообщал о массовых задержаниях оппозиционеров в Москве, разбивших лагерь на Чистых прудах.

Новости по теме:

В Москве полиция разогнала лагерь оппозиции

Российская оппозиция: в День дурака может начаться «политический бардак»

Явлинский выбыл из президентской гонки из-за брака

«Яблоко» не стало выдвигать блоггера Навального в президенты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять