Новую Раду возглавят Левочкин или Лавринович - СМИ

{1-} После грядущих парламентских выборов спикерами Верховной Рады вместо Владимира Литвина могут стать глава Администрации Президента Сергей Левочкин или нынешний министр юстиции Александр Лавринович.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщают "Комментарии".

Левочкин, по источникам издания, в последнее время высказывает заинтересованность в таком продолжении своей политической карьеры. Кроме того у Лавриновича опыт вице-спикерства. 

И Раду, и будущее правительство выстраивают под выполнение главной задачи – победу нынешнего Президента в 2015 году или, в случае плохих сценариев, пролонгацию его президентских сроков посредством реализации конституционной реформы.

Здесь сложно не согласиться с теми, кто считает: педалируемая властью Конституционная ассамблея как висящее на стене ружье, - когда надо выстрелит. Вопрос только в технологии реализации реформы – долго и нудно через ВР или быстро, но с привкусом популизма через всенародный референдум. 

Ранее "Главред" сообщал, что глава правления КИУ Александр Черненко заявил: после выборов в Раду стабильности все равно не будет и даже возможно проведение досрочных парламентских выборов.

Новости по теме:

Литвин спрогнозировал победу Партии регионов

Новой Раде прогнозируют досрочные выборы

Депутатский мандат оценили в 3 миллиона долларов

Выборы в Раду стартуют 30 июля - ЦИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять