ЕС подтвердил: Тимошенко против подписания Ассоциации с Украиной

{1-}

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко действительно считает, что Европа должна воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Она сомневается, что действующая власть действительно заинтересована в европейской интеграции и советует отложить подписание "по меньшей мере" до запланированных на осень парламентских выборов, а дальнейшую судьбу этого документа решить в зависимости от того, будут ли они честными.

Об этом заявил вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, который в минувшую субботу, 19 мая, посетил Тимошенко в харьковской ЦКБ №5, сообщает УНИАН.

Евродепутат рассказал, что экс-премьер Украины на встрече с ним обратила внимание на нарушение демократических стандартов украинской властью и выразила сомнение, что власть действительно заинтересована в европейской интеграции.

"До выборов, в условиях когда, по ее мнению, нет гарантии, что они будут честными и демократичными, от подписания и ратификации стоит воздержаться", – сказал он.

Экс-премьер считает необходимым подождать с решением дела относительно данного соглашения до завершения выборов, которые состоятся в октябре. "Дальше решение принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократичными", – сказал вице-президент Европарламента.

Как ранее писал Главред, во фракции "БЮТ-Батьківщина" настаивают, что Юлия Тимошенко не призывала заморозить процесс подписания и ратификации договора об ассоциации Украина—ЕС, а лишь признала такую политику Европарламента правильной. "Протасевичу как вице-президенту было важно задать этот вопрос и услышать ответ, правильно ли поступает Европарламент. Юлия Владимировна отвечает: "Я не призываю (к заморозке процесса ратификации и подписания соглашения. — Ред.), я не поддерживаю, но считаю, что это правильно, и понимаю такую позицию", — попытался разъяснить позицию Тимошенко глава подкомитета по вопросам евроинтеграции ВР Андрей Шкиль.

Аналитика по теме:

У Тимошенко осталось мало времени

Новости по теме:

Тимошенко призвала Европу заморозить Соглашение об ассоциации

Тимошенко попросила Европу не бойкотировать Евро-2012

Вице-президент Европарламента рассказал о разговоре с Тимошенко

Отказ от ассоциации Украины с ЕС будет предательством – еврокомиссар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять