Расследование по Ющенко не началось из-за смертей депутатов - регионал

{1-} Решение об отмене создания временной следственной комиссии по расследованию исчезновения денег, выделенных на строительство "Детской больницы будущего", и других нарушений Конституции и законов экс-президентом Виктором Ющенко обусловлено объективными причинами.

Об этом в сообщил депутат от Партии регионов, глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко.

Одной из главных причин регионал назвал то, что за время пока принимались решения по ВСК физически поменялись люди, (смерть двух народных депутатовИгоря Головченко и Владимира Поляченко – ред.) которые должны были входить в её состав.

"Решение комитета было принято еще 16 ноября прошлого года. Решение комитета было единогласным. Все поддержали создание ВСК, но по разным причинам  ее регистрация переносилась", – сказал  Макеенко.

По его словам, причины переноса – объективные,  передает НБН.

"То автор (народный депутат Кирилл Куликов – ред.) в командировке, то блокировка трибуны, то два несчастных случая с нардепами, которые должны были входить в эту комиссию. Процесс так долго шел, что физически поменялись люди. Кто-то вошел в другую комиссию, как, например, Москаль (народный депутат Геннадий Москаль (НУ-НС) – ред.), а некоторые фракции подали на замену своих представителей", – резюмировал Владимир Макеенко.

По мнению автора законопроекта о создании ВСК Кирилла Куликова, в Верховной Раде намерено оттягивают вопрос о создании комиссии.

Ранее Главред сообщал, что 16 мая Верховная Рада отложила рассмотрение проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования исчезновения денег на строительство "Детской больницы будущего" и "других нарушений Конституции и законов" экс-президентом Виктором Ющенко.

15 мая, в повестке дня на среду первым вопросом было зарегистрировано создание ВСК по расследованию исчезновения денег на строительство "Детской больницы будущего", но позже этот вопрос убрали из повестки.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

Денег на детскую больницу будущего Ющенко почти не осталось

Скрипка считает, что Янукович лучше Ющенко

Депутаты решили отложить расследование деятельности Ющенко

Умер нардеп и глава "Киевгорстроя" Владимир Поляченко

Умер депутат из Блока Литвина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять