Европа хочет повторить в Украине 2004 год

{1-} Депутат Павел Коваль призывает членов Европейского парламента послать в Украину большую делегацию наблюдателей на парламентские выборы в октябре этого года

Об этом он заявил сегодня на заседании Европарламента остносительно ситуации в Украине, передает Український тиждень.

"Давайте повторим 2004-й год. Украинская оппозиция хочет, чтобы мы это сделали. Она хочет, чтобы мы приехали туда как соседи, а не как политики", - заявил Коваль.

В свою очередь евродепутат  Зузанна Ройтова заявила, что украинское население опасается, что после парламентских выборов Партия регионов монополизирует власть в стране.

"Генеральный прокурор Украины находится в кармане украинского правительства, власти нарушают закон… длинная рука исполнительной власти вмешивается в судебную систему. Среди населения растет страх создания однопартийной системы в Украине и, возможно, с помощью левых в Европарламенте. Выборы осенью вряд ли будут свободными", - отметила она.

Ранее Главред сообщал, что Европейский парламент будет голосовать за новую резолюцию по Украине в четверг, 24 мая.

Как ожидают в Европейском парламенте, текст резолюции будет довольно жестким. В нем также найдет отражение и дискуссия в отношении возможного бойкота Евро-2012.

фото: n nm.r u

Новости по теме:

В Европарламенте развернули плакат "Свободу Юлии Тимошенко"

ЕС подтвердил: Тимошенко против подписания Ассоциации с Украиной

Европа пока не планирует вводить санкции против Украины

Европа хочет следить за делом Луценко так же, как за Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять