Путин забрал экс-министров в администрацию президента

{1-}

Министры, не попавшие в состав правительства Дмитрия Медведева, перешли работать в Администрацию Президента Владимира Путина. Экс-министры стали помощниками и советниками президента России, членами Совбеза.

Соответствующие назначения президент провел 22 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, бывший руководитель аппарата правительства Антон Вайно назначен заместителем главы Администрации Президента; такую же должность получил Дмитрий Песков, став пресс-секретарем главы государства.

Эксперты отмечают, что отныне центр принятия решений будет в значительной степени находиться в Кремле – в новой структуре кремлевской администрации Путин сохранил самые ценные для себя кадры своего правительства. Смысл назначений эксперты видят в том, что будет "сильная администрация" при рабочем правительстве.

"Если в комплексе оценивать состав правительства и администрации, то Путин решил идти по консервативному сценарию. Все ключевые фигуры, которые покинули правительство, перекочевали в Администрацию Президента. Это значит, что никакого изменения курса не планируется", – считает директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко.

В свою очередь лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов, комментируя новые назначения президента Путина, заявил, что теперь в России есть три правительства.

"Тот факт, что большинство бывших министров перешли на работу в Кремль в качестве помощников президента, означает лишь одно – что именно там будет работать настоящее правительство и что утвержденное накануне новое правительство во главе с Дмитрием Медведевым, будучи формально официальным, будет дублером кремлевского кабинета", – сказал экс-кандидат на пост президента.

"Кремлевское, так сказать теневое, правительство будет не просто доглядывать за Кабинетом министров во главе с Медведевым, оно фактически будет негласно диктовать им, что и как нужно делать", – считает лидер КПРФ. "Все это ни что иное как очередная рокировочка, к которым россияне уже привыкли", – добавил он.

В то же время Зюганов подчеркнул, что в России есть еще и "третье правительство - так называемое Открытое, во главе с миллиардером Абызовым".

Как ранее писал Главред, 21 мая Путин подписал указы о структуре и составе правительства Российской Федерации. В ближайшее время он намерен провести сегодня встречу с новым кабинетом министров.

В то же время, Медведев сообщил, что новое правительство будет состоять на три четверти из новых людей.

фото: kremlin.ru

Аналитика по теме:

Лабрадор Путина в сенате

Новости по теме:

Путин утвердил новое правительство России

Медведев попросился в партию Путина

В России с выставки карикатур убрали "медвепутов"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять