Ливийский суд отказался отпускать украинцев

{1-} Украинская сторона просила ливийский суд переместить украинцев задержанных в Ливии в украинское посольство под гарантии дипломатов, однако военный суд Триполи в этом отказал.

"Ходатайство о переводе украинцев из бригады в посольство под наши гарантии было подано с самого первого дня заседания суда. К сожалению, эти ходатайства были отклонены", - сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он добавил, что украинская сторона готова в любой момент обеспечить пребывание своих граждан в диппредставительстве в Триполи,  передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее Главред сообщал, что 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа" были задержаны российские граждане  Долгов и  Шадров, а также несколько граждан Украины и Белоруссии (всего 25 человек). Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

3 сентября эта группа была освобождена, однако 6 сентября они были вновь задержаны для расследования на предмет их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для сил бывшего ливийского лидера Каддафи.

фото:tsn.ua

Новости по теме:

Суд над украинцами в Ливии перенесли из-за майских

Пленным украинцам в Ливии привезли иконки
Украинцам в Ливии грозит расстрел

Захват украинцев в Триполи: все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять