ЕС открестился от бойкота Евро-2012 в Украине

{1-} Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в конце дебатов по Украине заявил, что Евросоюз никогда не заявлял о бойкоте Евро-2012, и комиссары руководствуются личным желанием при решении, посещать ли Украину.

«В комиссии и Совете ЕС мы никогда не использовали слово "бойкот"», - цитирует чиновника «Украинская правда».

«Президент Баррозу (президент Еврокомиссии – Ред.) не намерен посещать Украину, чтобы побывать на Евро-2012, его мнение разделили другие коллеги. Примите к сведению, что комиссары принимают участие в нем по личному, а не профессиональному желанию», - добавил он.

«Это не бойкот. И мы надеемся, что Евро-2012 будет иметь большой успех», - сказал он и добавил, что это не касается матчей, которые будут происходить в Польше.

Ранее «Главред» сообщал, что представительство Евросоюза в Украине заявило: никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные Евро-2012.

«Как стало известно, президент Баррозу не имеет никаких намерений путешествовать в Украину или посещать события, посвященные Евро-2012. Эту позицию разделяют все еврокомиссары», - написало представительство на своей странице в Facebook

фото: moyby.com

Новости по теме:

В Европарламенте развернули плакат «Свободу Юлии Тимошенко»

Европа хочет повторить в Украине 2004 год

Еврокомиссары массово бойкотируют Евро-2012 в Украине

Еврокомиссар по юстиции заявила о бойкоте Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять