В Сети появилось видео, как Навальному ломают руку

Тележурналисты с российского канала НТВ создают документальный фильм, посвященным будням лидеров российской оппозиции.

Проект под названием "Срок" не предназначен для телепросмотра, отмечают авторы – руководитель вечерних информационных программ НТВ Алексей Пивоваров и режиссеры Александр Костомаров и Павел Расторгуев. По задумке, они просто смонтируют видеозаписи, на которых отражены самые интересные и значимые события из жизни оппозиционеров.

"Мы не ведем летопись протестов, не делаем репортаж о происходящем. Мы фиксируем мысли и эмоции лидеров. Мы хотим понять, куда они ведут нас... Пока мы далеки от ответов. Мы предлагаем искать их вместе. Фрагменты будущего фильма будут... появляться до тех пор, пока не сложатся в единое целое. Когда это произойдет? Мы не знаем", – говорится в заявлении Пивоварова, Костомарова и Расторгуева, опубликованном в специально созданном блоге.

Первым эпизодом, отобранным для будущего фильма, стал ролик о задержании Алексея Навального во время "Марша миллионов" 6 мая. Тогда, напомним, оппозиционера схватили на подходе к трибуне на Болотной площади после того, как он с рядом других оппозиционеров устроил сидячую акцию протеста.

"Сам пойдешь?" – спрашивает Навального один из сотрудников полиции. "Пойду", – отвечает оппозиционер и тут же начинает выкрикивать призывы к собравшимся не расходиться. "Брат, не дергайся, я сломаю руку на ***, понял?" – уговаривает полицейский.

Как ранее писал Главред, задержание Навального 6 мая столичная полиция объяснила тем, что участники "сидячей забастовки" спровоцировали давку и последовавшие за этим беспорядки, в ходе которых пострадали полицейские. В отношении задержанного был составлен протокол по ч.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

 В итоге, в отношении Навального в итоге избрали наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей. Оппозиционер тем временем настаивал, что был задержан без причины – во время согласованного мероприятия. А фразы "Не расходиться!" и "Всем оставаться здесь!" были сказаны потому, что акция не была завершена.

Новости по теме:

Навальный и Удальцов являются узниками совести - Anmesty International

В Москве ОМОН разогнал мирное собрание оппозиции

В Москве на "Марше миллионов" задержаны около 450 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять