Власть пообещала не выселять сирот из общежитий летом

{1-} Премьер Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день есть возможность решить вопрос о том, чтобы детей-сирот не выселяли из общежитий на летний период.

Об этом рассказал на встрече с представителями общественных организаций по проблемам оздоровления детей в летний период, сообщает ГолосUA.

 Азаров назвал вопрос обеспечения жильем детей-сирот сложным, но чрезвычайно важным.

"И найти возможность, чтобы их (детей-сирот — Ред.) не высеяли на лето из общежитий — это решаемый вопрос", - подчеркнул он и отметил, что бюрократия имеет свойство затягивать решение данного вопроса.

"Но есть и случаи и темы, когда этот замкнутый круг можно ускорить", - сказал Азаров и призвал общественные организации к честному и активному сотрудничеству с Минсоцполитики и образования.

Ранее "Главред" сообщал, что в Украине насчитывается 98 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Пик данного показателя был в 2007 году, когда в Украине насчитывалось 103 тыс. детей данных категорий

фото: chicco.com.ua

Новости по теме:

В Киеве почти не осталось сирот

В Украине насчитывается 98 тыс. детей сирот и лишенных родительских прав

Янукович на 10% повысил выплаты детям-сиротам

Парламент не против приватизации общежитий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять