Тюремщики зашторивают камеры во время медосмотра Тимошенко

{1-} Госпенитенциарная служба Украины заявила, что видеосъемка экс-премьера Юлии Тимошенко во время медосмотров не ведется, а в процедурных комнатах видеокамеры не установлены.

При посещении врачами Тимошенко для проведения ей любых осмотров видеосъемка в палате не ведется – видеокамеры в это время завешиваются. Об этом говорится в соответствующих ежедневных актах за подписью сотрудников пенитенциарной службы и врачей, сообщает пресс-служба ведомства.

"Отдельно и в который раз ГПтС сообщает, что в помещениях больницы, где Тимошенко проводятся медицинские процедуры, никакие видеокамеры (в том числе и скрытые) не устанавливались и, соответственно, видеонаблюдение не ведется", - сказано в документе.

Также ГПтС подчеркнула, что установка видеокамер в медицинской палате больницы "Укрзалізниці" предусмотрена национальным и международным законодательством.

Ведомство также подчеркивает, что непосредственно охрану Тимошенко в медицинской палате осуществляют сотрудницы (женщины) исправительной колонии.

Ранее "Главред" сообщал, что нардепы-бютовцы Сергей Власенко и Андрей Кожемякин, посетившие 21 мая Юлию Тимошенко, не смогли найти скрытые камеры в ее палате.

"Действительно, есть камеры, включенные круглосуточно, круглосуточно ведется видеонаблюдение", - отметил Кожемякин, добавив, что не смог обнаружить наличие скрытых камер.

фото: president.lt

Новости по теме:

Кожемякин не нашел скрытых камер у Тимошенко

Немецкий врач помешала встрече Тимошенко с Власенко

К Тимошенко приехала её новый немецкий врач

Экс-жена Власенко рассказала о его интиме с Тимошенко

Видео с "поцелуем" Тимошенко и Власенко могли снять 40 человек - прокуратура

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять