Рада запретила иностранцам занимать госдолжности

{1-}

Верховная Рада намерена уменьшить количество случаев двойного гражданства: за внесение изменений в первом чтении в ст.9 закона Украины "О гражданстве Украины" об усовершенствовании условий принятия гражданства Украины на заседании проголосовали 267 народных депутатов.

В законопроекте предлагается внести изменения в законодательство в части установления ограничений для лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно имеют гражданство другого государства. В частности, предлагается внести изменения в законы о государственной службе, о Кабмине, о службе в органах местного самоуправления, о выборах депутатов в Верховный Совет Крыма, о выборах в местные, сельские, поселковые, городские советы, о выборах городских голов, о гражданстве Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно проекту закона, лица, имеющие гражданство другого государства, не могут быть приняты на службу в таможенные органы, специализированные таможенные учреждения и организации, в органы внутренних дел, СБУ, не могут быть прокурорами и следователями прокуратуры. Кроме того, в законопроекте оговаривается, что принятие гражданства другого государства является основанием для увольнения лица из органов СБУ, налоговых и других органов.

Напомним, народный депутат от ПР Владимир Олийнык автор принятых Верховной Радой изменений в законы о регистрации места жительства заявил, что иностранцы, приезжающие в Украину, должны в течение 10 дней зарегистрироваться в соответствующих органах.

"Иностранцы, приезжающие в Украину, должны зарегистрироваться в течение 10 дней. В других странах, в том числе и России, не вызывает сомнений необходимость регистрации, потому что страна стала транзитером для миграции. Причем речь идет о незаконной, нелегальной миграции. Нужно наводить порядок", - подчеркнул регионал.

По словам депутата, документ разработан Государственной миграционной службой в соответствии с рекомендациями Совета Европы.

"Закон касается лиц, не имеющих гражданства, или имеющих гражданство других стран. Для граждан Украины ничего не меняется. Если человек имеет регистрацию в Полтаве, а приехал работать в Киев, это его право", - подчеркнул Олийнык.

Также он уточнил, что принятие соответствующего закона приводит украинскую процедуру регистрации иностранцев в соответствие с европейской.

Новости по теме:

В четверг Рада займётся русским языком

Украина ввела регистрацию иностранцев

Украинцев будут штрафовать за двойное гражданство

В Украине хотят усложнить получение гражданства
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять