Украина не услышит от Европы ни одного обидного слова - эксперт

{1-} Ни одного резкого жеста или обидного слова в адрес Украины со стороны Европы не прозвучит. Такое мнение  в эксклюзивном комментарии Главреду высказал политолог Владимир Цыбулько.

Об этом он заявил, комментируя принятие Европейским парламентомрезолюции по Украине, намеченное на четверг, 24 мая.

"Европейский политикум немного остыл от той истерии, которую устроила госпожа Меркель относительно Украины. Думаю, что резолюция будет достаточно сбалансированная. Вообще, практика формирования текстов резолюций в Европарламенте очень взвешенная и очень осторожная. Играться в отталкивание Украины от Евросоюза никто не будет", заявил эксперт.

"Моменты, которые будут поставлены на вид, будут касаться избирательного применения законодательства. Самое главное, на чем будет акцентировано внимание – это избирательная кампания, прозвучит призыв придерживаться законодательства, предоставить возможность оппозиции участвовать в выборах. По сути, Украина в очередной раз должна подтвердить свою европейскую ориентацию. К этому резолюция будет призывать" - отметил политолог.

Цибулько также считает, что прямым текстом не будет сказано, чтобы освободили Тимошенко и Луценко, формулировка будет более деликатной и касаться избирательного правосудия.

Европейская народная партия, у которой пока еще возможности достаточно велики, конечно, будет настаивать на том, чтобы имя Тимошенко все же прозвучало. Произойдет ли это, будет зависеть от других участников заседания.

"На фамилии и на персонификацию резолюция не будет переходить. А если и будет, то в этом нет ничего страшного. Просто тогда ЕНП загонит себя в достаточно невыгодную для себя нишу – в случае очередных судов и участии в них в составе защиты европейских адвокатов и европейских политиков для подтверждения нарушения законодательства, им придется потерпеть фиаско, так как они заманили своего избирателя борьбой с диктаторским режимом" - подытожил Цибулько.

Ранее Главред сообщал, что Европейский парламент будет голосовать за новую резолюцию по Украине в четверг, 24 мая.

Как ожидают в Европейском парламенте, текст резолюции будет довольно жестким. В нем также найдет отражение и дискуссия в отношении возможного бойкота Евро-2012.

Какой будет резолюция Европарламента по Украине читайте на Главреде в ближайшее время.

фото: nnm.ru

Новости по теме:

Европа хочет повторить в Украине 2004 год

В Европарламенте развернули плакат "Свободу Юлии Тимошенко"

ЕС подтвердил: Тимошенко против подписания Ассоциации с Украиной

Европа пока не планирует вводить санкции против Украины

Европа хочет следить за делом Луценко так же, как за Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять