Рада запретила курение на матчах Евро-2012

{1-}

Верховная Рада запретила на мероприятиях Евро-2012 курить, реализовывать табачные изделия и размещать любую рекламу табачных изделий.

За закон о внесении изменений в закон Украины "Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине" (касающегося обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы пересмотра матчей Евро-2012) проголосовали 303 народных депутатов из 411, зарегистрировавшихся в зале, сообщает Интерфакс-Украина.

Закон вносит новую норму, согласно которой в спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия чемпионата Евро-2012, на период проведения чемпионата запрещается использовать табачные изделия, реализовывать (продавать) табачные изделия, предметы, связанные с их употреблением.

"Какая-либо реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещается", - говорится в законе.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович подписал закон о запрете рекламы табачных изделий.

Согласно закону, реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, запрещаются: на радио и телевидении, в том числе кабельном, спутниковом, IP-телевидении, on-line-телевидении, мобильном телевидении, цифровом и эфирном телевидении и других средств передачи сигнала.

Реклама табака запрещается также в научных, научно-популярных, учебных, общественно-политических, справочных, литературно-художественных изданиях, в том числе во всех печатных СМИ, на транспорте, внешняя реклама, в местах проведения массовых мероприятий, в Интернете.

 

Новости по теме:

ВР: в законе о новых запретах на рекламу сигарет много юридических проблем

Депутаты запретили курение для всех, но не для себя

За курение в неположенном месте хотят штрафовать на 10 тысяч

Регионалы предложили полностью запретить курение в общественных местах

Курильщики потребовали разрешить курение в барах и ресторанах

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять