Политики из ЕС во время Евро-2012 будут навещать Тимошенко

{1-}  Европейским политикам, которые приедут в Украину на Евро-2012, будет рекомендовано посещать находящуюся в заключении экс-премьера Юлиею Тимошенко.

Об этом идет речь в готовящейся к голосованию в Европарламенте резолюции по ситуации в Украине, о чем "Главреду"рассказал находящийся в Страсбурге замглавы партии "Батьківщина" Григорий Немыря.

"Вопрос Евро обсуждался во время дебатов достаточно живо. В резолюции содержится призыв к тем европейским политикам, которые захотят посетить Евро, делать все возможное, чтобы их мнение о политической ситуации в Украине было публично заявлено, обращаться с запросами о встречах с Юлией Тимошенко и другими заключенными политиками. Говорится также о том, что такие визиты политиков должны носить не официальный, а приватный характер", - подчеркнул замглавы "Батьківщини".

Немыря напомнил, что ни оппозиция, ни сама Тимошенко никогда не призывали к бойкоту спортивной части Евро-2012, но высказывались за то, чтобы политики, которые приедут, сделали все возможное, чтобы Янукович и члены правительства не использовали европейских политиков для добывания пропагандистских очков.

Ранее "Главред" сообщал, что после сегодняшних дебатов Европарламент планирует одобрить резолюцию по ситуации в Украине. Голосование запланировано на четверг, 24 мая.

Все основные пункты резолюции, о которых узнал "Главред", читайте ЗДЕСЬ.

Аналитика по теме:

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Новости по теме:

ЕС открестился от бойкота Евро-2012 в Украине

Тимошенко попросила Европу не бойкотировать Евро-2012

ЕС назвал системную проблему Украины

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять