Европа потребует немедленно освободить Тимошенко и Луценко

{1-} В четверг, 24 мая, Европа потребует  от Украины освободить политзаключенных  Тимошенко и Луценко, причем это нужно сдалать еще до парламентских выборов.

Об этом идет речь в готовящейся к голосованию в Европарламентерезолюции по ситуации в Украине, о чем "Главреду"рассказал находящийся в Страсбурге замглавы партии "Батьківщина" Григорий Немыря.

"Это четвертая за последние два года резолюция Европейского парламента по Украине. Нынешняя является наиболее всеобъемлющей и четкой, это позиция не просто большинства Европарламента, а всех основных политических групп", - говорит нардеп.

"В частности я хотел бы обратить внимание на пункт, призывающий к немедленному освобождению всех заключенных, которые стали жертвами политически мотивированных процессов. В первую очередь это касается лидеров оппозиции", - подчеркнул Немыря.

Ранее "Главред" сообщал, что январская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы стала первым международным событием, в рамках которого представители ряда европейских стран публично заявили о появлении в Украине политзаключенных.

В числе таковых назывались имена экс-премьера Юлии Тимошенко, а также ее министров - Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

Все основные пункты резолюции, о которых узнал "Главред", читайте ЗДЕСЬ.

Аналитика по теме:

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Новости по теме:

Европа впервые признала, что в Украине есть политзаключенные

ЕС открестился от бойкота Евро-2012 в Украине

Тимошенко попросила Европу не бойкотировать Евро-2012

ЕС назвал системную проблему Украины

Европа хочет следить за делом Луценко так же, как за Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять